domingo, 24 de junio de 2012

GALERÍA DE FOTOS

TORTA ESPECIAL DE CHOCOLATE
MARQUESA DE CRI-CRI

TORTA DE FRESA

TORTA SELVA NEGRA 1

TORTA DE ALMEDRA


PAE DE LIMÓN

TORTA DE BODA SABOR A MANTECADO

TORTA SAN VALENTÍN

TORTA DE COCO

TORTA DE PIÑA

TORTA QUESILLO

TORTA CHOCO

TORTA DE CHOCOLATE

PONQUÉ MARMOLEADO VAINILLA-FRESA

TORTA RELLENA  DE CREMA PASTELERA

TORTA CORAZÓN SABOR A DURAZNO

TORTA FUTBOLISTA SABOR  A PARCHITA

TORTA TRES LECHES

TORTA DOKI

TORTA DE ALMENDRA CON CHOCOLATE Y CEREZA

TORTA 15 AÑOS

TORTA DE AREQUIPE

SELVA NEGRA 2

MUSS DE PARCHITA

TORTA DE CHOCO CON PROFISTEROLES CON CREMA

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE

FANTAÍIA DE PRINCESAS

TORTA FRESITA

TORTA LLUVIA DE CHOCOLATE

MARQUESA OREO

TORTA DE CHOCOLATE Y PIRULIN


TORTA SENSACIONAL

MUSS DE PARCHITA Y CHOCOLATE


La Canela


La canela es uno de esos condimentos que muchos no podemos dejar de usar debido a su gratificante aroma y sabor que aporta a las comidas. Pero para nuestro agrado, no sólo se trata de una especia, sino de un ingrediente que puede beneficiar nuestra salud.
Hace poco tiempo atrás se descubrió que la canela reduce los niveles de azúcar en sangre y también protege contra las dislipemias del organismo. Pero más allá de estos efectos, existen ciertosbeneficios de esta especia poco conocidos por nosotros y aquí te los mostramos.
Este gran aromatizante se extrae de la corteza del árbol de la canela, la cual se considera la corteza más fina y con mayor calidad culinaria, debido a su gran sabor y a sus poco conocidas propiedades saludables.
Entre los beneficios que el consumo de canela nos ofrece encontramos su capacidad de favorecer la correcta digestión de los alimentos y aliviar molestias intestinales, así como flatulencias y distensiones abdominales.
Por otro lado, la canela es, junto a otras especias, una de las que mayor capacidad antioxidante tiene debido a su elevada concentración en compuestos fenólicos, similares a los contenidos en el vino tinto, y la presencia de flavonoides en su composición, semejantes a los contenidos en los arándanos.
Se ha comprobado que el aceite de canela tiene fuertes efectos inhibitorios del crecimiento de hongos y además, se está intentando confirmar su capacidad antibacteriana. Por el momento este producto derivado de la especia se utiliza en gran magnitud en la industria cosmética.
En la composición de la canela destaca la presencia de vitamina Cvitamina B1hierropotasio,calcio y fósforo, por lo que, aunque se consume en escasas cantidades debido a su intenso sabor, nos brinda un conjunto de vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo.
Asimismo, se ha comprobado que la canela tiene efectos relajantes y se utiliza desde hace mucho tiempo para eliminar el estrés y como potente relajante natural.
Incluso, su poder antiinflamatorio permite que el extracto de canela se utilice en cremas para calmar dolores de articulaciones o molestias musculares. Además, se ha utilizado en enfermedades respiratorias para aliviar la congestión, la tos y los síntomas de resfriado.
Aunque éstas últimas propiedades no han sido comprobadas, quienes la utilizan como un remedio casero, confirman experimentalmente su eficacia.
Cada uno de los condimentos que utilizamos esconde ese pequeño secreto que porta grandes beneficios, y en el caso de la canela, no sólo tiene leve efectos reductores del colesterol y de las grasas en sangre y disminuye los niveles de glucosa en sangre, sino que con su ingesta podemos disfrutar de otros beneficios poco conocidos entre nosotros.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdbvtsRoga0lwf9MCVAJ3wG7bee_24lJ_1BJ-NCH7svN1OTEO-DcuMzO1laeZxtHv08Pp-xZC_hNhOyVk8zBMq0yALs4bz7JMgIlHUF9Br97I8AKnJTTSAtGfmIp0Nk2LWoKZ1zI3D5ZKA/s1600/canela.jpg

CREMA PASTELERA

Crema Pastelera

Ingredientes:
- 1/2 litro de Leche
- 125 grs de Azúcar
- 50 grs de Maicena
- 2 Huevos
- 30 grs de Mantequilla
- Canela o corteza de limón
- Esencia o licor

procedimiento: Colocar en una olla la leche , el azúcar reservando 1/2 taza, luego se lleva al fuego y una vez que hierva se le agrega la leche reservada junto con la maicena y las yemas. Agregarle la esencia o licor, la mantequilla y dejarla enfriar.

Tiempo de cocción: 10 Min.

BIZCOCHO

Bizcocho Básico

Ingredientes:
- 6 Huevos
- 210 grs de Azúcar
- 230 grs de Harina
- 45 ML de Agua, leche o jugo de su preferencia
- Esencia al Gusto

Preparación:
Batir los huevos enteros junto con el azúcar hasta que se forme una masa bien cremosa, agregar el agua y la esencia de su preferencia y seguir mezclando, finalmente agregar la harina en forma envolvente y llevar al horno a 180° en un recipíente previamente engrasado y enharinado.

Tiempo de cocción: 30 MIn

http://www.recetasypostres.net/imagenes/bizcocho_licor_manzana.jpg

EL Azucar


El Azúcar o sacarosa se obtiene de la caña de azúcar (de su tallo) o de la remolacha. Pertenece al grupo de los hidratos de carbono simples, de los disacárido, más concretamente. Es una sacarosa que se encuentra en grandes cantidades en estas 2 plantas mencionadas anteriormente y en más o menos cantidad en todas las plantas.
Es necesario consumir diariamente azúcar, porque es beneficioso para nuestro organismo. Lo aconsejable son 70 gr../día. La energía que proporciona el azúcar y la glucosa, son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro cerebro, los ojos, el sistema nervioso, los músculos, los glóbulos rojos...Y nos dan la energía necesaria para afrontar nuestros quehaceres diarios, no solamente para los niños, sino también para los mayores. Se debe tomar a todas las edades.
Con el azúcar se fabrican los caramelos, las gominolas...Y todos los productos de la industria de la golosina. Es base fundamental en la pastelería y la elaboración de los chocolates.
Al azúcar tiene otras utilidades, que no son las alimenticias: es preservante del sabor en las conservas de frutas para que no se agrien; es antioxidante, evita la formación de óxidos en hierro; se utiliza como excipiente y agente granulador y tensoactivo en jabones, productos de belleza y tintas.
Los principales productores de azúcar en el mundo son: Brasil, India, Europa, China, EEUU, Tailandia, México, Australia, Pakistán y Rusia. El 70% del azúcar del mundo se consigue de la caña de azúcar y el 30% de la remolacha.
Los orígenes del azúcar están en Bengala y en la China meridional, hace 2.500 años. Pero se dioa conocer al mundo gracias a Alejandro Magno que la descubrió en Persia hace unos 500 años. Se ha sabido, que también por esa época la caña de azúcar era conocida en Egipto, aunque de peor calidad, así como la remolacha. Empezó a utilizarse en Europa a partir del siglo XVII. Entró por el puerto de Venecia, gracias a la Ruta de la Seda; y por España, gracias a los árabes, que la introdujeron. A través de España e Italia se extendió al resto de Europa.
Propiedades/Salud
del Azúcar
Tipos de Azúcar
Recetas con Azúcar
El Azúcar es un hidrato de carbono simple que contiene: molécula de glucosa, una molécula de fructosa y muchísimas calorías. Sólo aporta 4 calorías por gramo.
Existen distintos tipos de hidratos de carbono simple: los monosacáridos (como la glucosa, fructosa y lactosa) y disacáridos (como la sacarosa o el azúcar).

Propiedades nutricionales 
100 gramos de Azúcar contienen:
  • 95% hidratos carbono.
  • Vitaminas: B1 (0'10 ml.), B2(0'20 ml.), (50 U.I. unidades).
  • 450 calorías.
El azúcar contiene:
  • Las citadas Vitaminas: B1, B2, A.
  • Otros: sacarosa, glucosa (dextrosa), fructosa (levulosa). policosanol, ácido pantoténico, antioxidante.
Beneficios y propiedadesRecomendado para:
  • el metabolismo.
  • reduce los niveles de colesterol y/o triglicéridos en sangre.
  • Antioxidante
  • favorece la circulación sanguínea: evita la formación de trombos
  • para el corazón: que incrementa la irrigación sanguínea.
  • Antitrombótica: evita la formación de trombos o coágulos de sangre.
  • Incrementa el efecto hipotensivo de los beta-bloqueantes, sin modificar el ritmo cardiaco.
Está contraindicado para:
  • Diabetes.
      Azúcar Blanquilla
    El azúcar se obtiene de un jugo que sale del tallo maduro de la caña de azúcar. Pasa por un proceso, en el que se cristaliza formando agujas puntiagudas. Según el grado de refinamiento que sufren, pertenecen a un tipo u otro de edulcorantes. El azúcar es incoloro, inodoro y soluble al agua.
    • El azúcar moreno o integral o negro o crudo, huele a regaliz, contiene todas los nutrientes y está pegajoso a causa de la miel de la melaza, ya que al ser crudo, es decir no estar refinado o no ser casi tratado, la conserva. Cuanto más pegajoso sea, más natural es.
    • El azúcar blanco, ha pasado por muchos procesos de refinamiento y blanqueamiento, pero casi no tiene nutrientes. Cuanto más fino y más blanco, más tratado está.
    Los distintos tipos o clases de azúcar:
    • azúcar blanquilla, tiene un 95'5 de sacarosa. Se utiliza para infusiones y líquidos en general; azúcar moreno y candy,
    • azúcar glass (o glasé oimpalpable), para decorar todo tipo de postres dulces: frutas, macedonias, bizcochos, pastas etc. Cómo hacer azúcar glass casero.
    • Azúcar rubio: ha sufrido menos procesos de refinamiento que el blanco. Tiene más sacarosa que el moreno.
    • Azúcar moreno o intedral o crudo, tiene 96 % de sacarosa. Se utiliza para la repostería que hacemos en el hogar y para todo tipo de infusiones, cafés, zumos, yogures...Para todo.
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    Azúcar Moreno o Integral
    El azúcar tiene muchísimas utilidades en nuestra alimentación. Desde endulzar un café, un vaso de leche, un zumo... a preparar postres, pasteles, repostería, caramelo, bollería...
    El azúcar aporta energía, pero también una sensación de saciedad, que ayunda en las dietas de adelgazamiento.
    Recetas que se pueden preparar con Azúcar:
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    Trucos azúcarencontrarás los mejores trucos para sacarle todo el partido a este producto en cocina y en muchos platos
    Recetas azúcar: multitud de recetas en las que el azúcar es el gran protagonista.
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    Tomado de: http://www.euroresidentes.com/Alimentos/azucar.htm

    El Cacao

    El cacao es una fruta de origen tropical con la que se produce el chocolate y que se utiliza para preparar exquisitos platos, Se cultiva en arbustos de 2 a 3 metros que deben estar a la sombra,  El árbol del cacao normalmente tiene entre 10 y 15 frutos, pero en algunas ocasiones puede llegar a 20.

    Hay dos tipos de cacao: uno de color rojo que al madurar se transforma en morado  y el otro es verde y cuando madura se torna amarillo. Este fruto posee en su interior semillas cubiertas por una sustancia gelatinosa y dulce, que son muy agradables al paladar. Una vez que el cacao está maduro, se corta del árbol y se deja a la sombra para su secado de 3 a 6 días, seguidamente se tuestan en un horno, se les quita la cáscara y se trituran. 


    Bienvenidos a tu Blogger Delicatteses,  sitio dedicado a la cocina donde podrás observar y aprender acerca de las delicias de recetas que se puedes realizar de manera artesanal desde tu hogar; de las cuales te sentirás  orgulloso (a) al ofrecer y degustar con familiares y amigos, no te pierdas esta maravillosa experiencia...